Grazie all’intesa fra l’“Università italiana dell’automobilismo” e la Delegazione ACI Sport Sardegna l’Isola ospita i corsi e i test di abilitazione della Scuola Federale ACI Sport “Michele Alboreto”.

Test di Passaggio Licenza ed Abilitazione – Rally

Il Test di Passaggio consente di passare dalla Naz. D Circuit/Road alla Naz. C Circuit/Road. Il Test di Abilitazione, introdotto dalla Giunta Sportiva ACI SPORT del 05-06 novembre 2013, abilita i piloti già in possesso di Naz. C Circuit/Road o Int. C Circuit/Road a condurre in gara vetture WRC, S2000, K11, N5, R5 e RGT oppure i piloti già in possesso di Licenza Naz. o Int. D Circuit/Road a condurre in gara vetture Rally3, A7, S1600, R1 T 4X4 e RSTB 1.6 Plus.

Dal 2020 la Scuola Federale ACI Sport ha reso disponibili i test di abilitazione alla guida di vetture WRC Plus e Rally 1, che verranno effettuati appunto utilizzando questa tipologia di vettura.

Vetture utilizzate: scelta e procurata dal pilota stesso purché rispondente alle caratteristiche tecniche richieste. Ad eccezione dell’abilitazione alle WRC Plus e Rally 1, che richiede l’utilizzo necessario di una vettura di questa tipologia.
Luogo: Autodromo di Mores “Franco di Suni” – Ittiri Arena
Durata: 1 giorno
Prezzo: per il Test Passaggio € 1.000,00 +IVA, in caso di 1 pilota, € 600,00 + IVA/cadauno da 2 piloti in su; per il Test Abilitazione € 1.000,00 +IVA in caso di 1 pilota, € 600,00 +IVA/cadauno in caso di 2 piloti, € 300,00 + IVA/cadauno da 3 piloti in su.

N.B.: Le tariffe sopra indicate non comprendono eventuali costi relativi all’utilizzo dell’impianto e alla locazione della vettura

Test di Passaggio Licenza ed Abilitazione – Velocità

Il Test di Passaggio di qualifica e Abilitazione consente di passare dalla Naz. D Circuit/Road alla Naz. C Circuit/Road e fornisce l’abilitazione alla guida di vetture Formula, Prototipi, GT ed altre categorie come previsto dal Regolamento ACI SPORT.

Vetture utilizzate: scelta e procurata dal pilota stesso purché rispondente alle caratteristiche tecniche del tipo di Licenza che si intende conseguire.
Luogo: Autodromo di Mores “Franco di Suni”
Durata: 1 giorno
Prezzo: € 1.000,00 + IVA per 1 pilota, € 600,00 + IVA/cadauno da 2 piloti in su.

N.B.: Le tariffe sopra indicate non comprendono eventuali costi relativi all’utilizzo dell’impianto e alla locazione della vettura


Gli Istruttori

Omar Magliona

Nato a Sassari il 27 settembre 1977

Palmares:

2002: Vincitore del “2° Trofeo Fabio Danti”

2007: Vincitore della Coppa Italia della Montagna

2010: Campione Italiano Sport Prototipi

2011: Campione Italiano Sport Prototipi

2012: Campione Italiano Sport Prototipi

2013: Campione Italiano Sport Prototipi

2014: Campione Italiano Sport Prototipi

2015: Campione Italiano Sport Prototipi

2017: Vicecampione Italiano Assoluto Velocità Montagna – Campione Italiano E2SC

2018: Campione Italiano E2SC

2019: Campione Italiano E2SC

Giuseppe Dettori

Nato a Tempio Pausania il 27 Luglio 1976

Palmares:

2017: Campione Coppa Rally di Zona 9

Maurizio Diomedi

Nato a Olbia il 17 Ottobre 1962

Palmares:

2010: Campione Coppa Rally di Zona 9

2011: Campione Coppa Rally di Zona 9

2013: Vincitore Challenge Rally Ronde

2015: Campione Coppa Rally di Zona 7

2016: Campione Coppa Rally di Zona 11

2017: Campione Coppa Italia Rally Zona 3

2018: Campione Coppa Italia Rally Zona 3

2019: Vicecampione Coppa Rally di Zona 9

2021: Campione Coppa Rally di Zona 9

Antonio Dettori

Nato a Sassari il 22 Gennaio 1975

Palmares:

1998: Campione Regionale Kart

2000: Campione Regionale Kart

2001: Campione Regionale Kart

2003: Vicecampione Italiano Rotax

2004: Vicecampione Italiano Rotax – 4° Classificato Campionato Europeo Rotax Master

2006: 3° Classificato Campionato Italiano 100 Senior

2009: 1° Classificato Supernational Las Vegas

2010: 3° Classificato Supernational Las Vegas